Фотоотчет о выставке «ГАЗ. НЕФТЬ. ТЕХНОЛОГИИ 2011» | 06 Июня 2011

Директор компании "Эрвист" Михаил Валентинович Рукин и директор компании "Аметист" Рустэм Хамзович Еникеев

Выставка «ГАЗ. НЕФТЬ. ТЕХНОЛОГИИ 2011», проходившая в Уфе с 24 по 27 мая, по мнению специалистов, стала самой обширной в этом году. В выставке принимали участие ведущие компании нефтегазовой отрасли не только Башкирии, но и всей Российской Федерации и бывших союзных республик. Живой интерес вызвал стенд компании «Аметист» при поддержке наших партнеров – компании «Эрвист». На стенде были представлены новинки оборудования систем охранно-пожарной сигнализации для использования на взрывоопасных объектах, а также зарекомендовавшее себя взрывозащищенное оборудование, уже используемое на таких объектах.

Из новинок компания «Эрвист» (г. Москва) совместно с компанией «Риэлта» (г. Санкт-Петербург) представила собственную разработку – «Яуза-Ex». Комплекс «Яуза-Ex» - это приемно-контрольные приборы серии «Яуза-Ex», а также полный спектр взрывозащищенных пожарных и охранных извещателей различного назначения и принципов действия, взрывозащищенных оповещателей, вспомогательных устройств и других приборов, совместимых с ППКОП «Яуза-Ex».

Также был представлен источник вторичного электропитания взрывозащищенный ИПВР-Ex или «Кулон-Ex». Источник предназначен для обеспечения питанием устройств напряжением 12В от сети или встроенного аккумулятора в случае отключения сетевого питания 220 В/50 Гц. Интересная особенность этого прибора в том, что он может использоваться для эксплуатации как в подземных выработках шахт, так и во взрывоопасных зонах помещений и наружных установок.

Часто возникает необходимость обеспечить искробезопасность шлейфов пожарной или охранной сигнализации, с включенными в них контактными извещателями, датчиками или кнопками. С такой задачей справится барьер искрозащиты шлейфа сигнализации БИСШ. Барьер предназначен для защиты искробезопасных цепей при воздействии на барьер напряжения до 250 В и устанавливается вне взрывоопасной зоны.


Назад к списку новостей